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Aménagement du restaurant MEAT - Dijon

Lieu :

Dijon (21)

Surface :

105 m²

Temps de travaux :
3 mois

NRV - Picto Contact

on s’occupe de tout, vraiment de tout !

Nous mettons à votre disposition l’ensemble de nos différentes expertises pour vous accompagner dans vos projets, quels que soient vos besoins.

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L'aménagement du restaurant MEAT en plein centre de Dijon

Situé en plein centre-ville de Dijon, ce local a fait l’objet d’une réhabilitation complète avec un changement de destination pour accueillir un nouveau restaurant, MEAT. L’ensemble des espaces a été repensé et aménagé, de la cuisine professionnelle à la salle d’accueil en passant par la zone de caisse. Les travaux, réalisés sur une durée de 3 mois, ont permis de créer un lieu dynamique et moderne. L’esthétique est marquée par des tons rouges, oranges et blancs, apportant une ambiance colorée et fun, en accord avec l’identité du restaurant.

 

Étape 1 : Démolition et évacuation des déchets

Les travaux ont débuté par la dépose des structures existantes et l’évacuation des déchets. Cette étape a permis de repartir sur une base saine pour la nouvelle configuration du restaurant et les travaux.

Étape 2 : Cloisonnement et faux-plafond

De nouvelles cloisons en placo ont été installées pour redéfinir les espaces. Un faux-plafond a également été posé pour améliorer l’esthétique et l’acoustique du lieu et pouvoir également faire passer toutes les gaines techniques.

Étape 3 : Installation et mise en attente de la plomberie

Les réseaux de plomberie ont été mis en place, incluant les arrivées et évacuations pour la cuisine et les sanitaires. Cette étape était essentielle pour assurer le bon fonctionnement des installations du restaurant. Les équipements sanitaires ont ensuite été installés au fur et à mesure du chantier.

Étape 4 : Réfection de l'électricité

L’installation électrique a été entièrement refaite par nos électriciens, avec la pose d’un nouveau tableau électrique. Ce travail garantit la sécurité, avec une installation aux normes et permet d’alimenter tous les équipements nécessaires à l’activité du restaurant.

Étape 5 : Installation de la climatisation

Un système de climatisation a été installé dans l’entièreté du restaurant, pour assurer un confort thermique optimal, tant pour les clients dans la salle de restauration que pour le personnel dans les zones de commande.

Étape 6 : Revêtements muraux et sols

Les murs ont été enduits et peints, et différentes faïences ont été posées, des carreaux blancs aux joints orange, aux carreaux terracota aux joints tons sur tons. Une mosaïque a également été réalisée au sol à l’entrée du restaurant, avec l’inscription « MEAT » en carreaux rouges. Le sol a été recouvert de carrelage pour un rendu esthétique et facile d’entretien.

Étape 7 : Réalisation et intégration d’éléments de métallerie thermolaquée

Plusieurs éléments métalliques ont été conçus sur-mesure dans nos ateliers, et ont, par la suite, été installés par nos équipes : pieds de tables, revêtements muraux en métal perforé thermolaqué rouge, assis-debout… Ces éléments apportent une touche moderne et industrielle au restaurant, et renforce l’esthétique du lieu. 

Étape 8 : Montage du mobilier et finitions

Le mobilier a été monté et les dernières finitions ont été réalisées. Cette dernière étape a permis d’apporter la touche finale pour un espace harmonieux et convivial, prêt à accueillir ses clients.

 

Grâce à son expertise et à son équipe qualifiée, l’entreprise NRV a su mener à bien ce projet en respectant les délais et les exigences du client. De la conception aux finitions, nous avons mis en œuvre tout notre savoir-faire pour créer un espace à la fois esthétique, fonctionnel et accueillant. Nous accompagnons nos clients dans la réalisation de leurs projets d’aménagement, en apportant des solutions adaptées à chaque besoin.

Merci à Thomas et Juliette pour leur confiance !

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